Просмотр одиночного сообщения
Old 20-07-2007, 16:11   #10
leena
Гость

Проживание:
К моему мужу частенько заходили его друзья -без предварительной согласованности, без звонка, без предупреждения. Он жил один, у него тут для них было как бы убежище, где можно переждать семейную бурю, укрыться от холода и жестокости внешнего мира. Он не возражал. Но теперь он живёт не один. Я поначалу не могла сказать "нет", как Веоника советует. Ну, не хотелось делать людям неприятно, не хотелось что-то рушить в их устоявшихся отношениях. А потом я подумала так: это теперь и мой дом, моё королевство, и кто не хочет вести себя здесь по моим правилам - туда вам и дорога. Сказала прежде всего мужу, что мне странно и неприятно, что мой покой так бесцеремонно нарушают, что меня неожиданно отрывают от моих дел. Он согласился, что это - не особенно приятно. И вот недавно пришёл опять один его друг, а мы с мужем в это время оба на кухне в четыре руки обед готовили, гогстей ждали. Друг вошёл, разулся, ну, мы поздоровались с ним в коридоре да и пошли себе в кухню продолжать заниматься своими делами. Он сел за стол, как всегда бывало. Но всегда раньше бывало, что я сразу чай предлагала. А тут я просто сказала ему: мы обед готовим, к нам сегодня гости званные придут, - и продолжила стряпню. Он посидел-посидел, поговорил с мужем, тот отвечал, стоя спиной к нему, потому что занят был. И друг вскоре откланялся и ушёл. Может, дошло до него. Ну, а если нет - это не моя забота.

0

0