Цитата:
Сообщение от madcat*
...Sie Я не думаю, что после отмены екзаменов качество помоши, предоставляемой русскими врачами, пострадало бы. Реальная их цель - выкачивание бабла для Тампере (270 е за екзамен 1 и 2й, и почти 800 за третий) и дешевая рабочая сила - 6 мес до екзамена надо работать за 1000 евро в месяц
|
Не думаю, что просто выкачивание бабла... ет своего рода фильтр, ибо не только российские врачи сдают етот екзамен. Кстати, У соседей в Норвегии все гораздо сложнее, там есче придется вспомнить и сдать для начала и доклинические дисциплины, только потом подобие амануемсуры и далее клинические екзамены. Отличаются подходы к образованию в Европе и в Рсоссии, есть и там и там , и плюсы и минусы. Плюс то, что в России можно все купить или "сдат по блату"..., ета продажность плюс организация и финансирование самой системы з/ои дает свои резаулйтаты, как в здравоохренении в россии так и в качестве российских врачей за рубежом. (Не сочтите камнями в огород российскох врачей, просто есть русская пословица - "паршивая овца все стадо портит").
Кстати, выпускники иностранных ВУЗов так же должны сдавать екзамен в России (если сие еще не изменили в российском з/о).
-----------------
Не надо ехать быстрее, чем летит твой ангел-хранитель...
|