Просмотр одиночного сообщения
Old 25-07-2007, 17:16   #259
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от likka
но наука без практики ведь ничто ...
а ученым обидно, когда их разработки не применяются в реальной жизни7 у меня такое ощущение, что в науке немало случайных людей. которые лишь за ученой степенью пришли. Ведь все не могут быть гениями...что тогда? какая реальная польза для науки и общества лично от тебя, например?

да мне глубоко плевать,какая польза, главное что мне нравится...Мира науки- это свой мир, и это в одном посте не обьяснишь. Польза есть всегда. Потому, что по твоим стопам пойдут другие, итд. Я не хочу "спасать мир", пусть это делают врачи, я хочу делать то, что мне интересно- не более. Для этого совсем не обязательно быть геним, поверь. В науке немало случайных людей, но кому они мешают?

А что имелось в виду под "но наука без практики ведь ничто ..."? Поверьте, все отлично отработанно и продумано. Мне на эту практику по большей части плевать, скучнее- только полы подметать. Ну, это, опять-таки, для меня. Тем не менее я учу много чего, связанного с практикой, в том числе и на мед. факультете, просто для себя: мне это интересно.

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0