Просмотр одиночного сообщения
Old 26-07-2007, 01:03   #38
rok
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Оникс
Было бы интересно узнать подробнее мнения форумчан о фестивале вообще и культуре, в частности. Мне более интересна не современная культура (модерновые стулья вижу каждый день), а что-то более древнее, традиционное.
Особо интересны мнения активных участников, таких как (в алфавитном порядке):
bee, chuhna, leijona3, reijo, rewrew.

Хм странно почему меня в списке нет, я же вроде то же не пассивный? Я был один раз в Саранске, ездил на конференцию по проблеммам уголовно-процессуального законодательства. Город хороший, красивый не зря какой-то гранд выиграл вроде самый хорошо оформленный из малых городов. Кстати город действительно маленький хоть и региональная столица, мнесрочно антигрипин понадобился, так оказалось, что на весь город только 1 дежурная аптека, да и сам Саранск у чёрта на куличках, сложно было да же ж/д билеты достать в обратную сторону. Но я увлёкся. На счёт фестиваля вещь полезная, народу надо давать весилится. Мне вон нравится татарский сабантуй хотя я русский и если финоугры хорошо проведут время вспомнив при этом достижения своих предков то это всем только на пользу. Эрзья и шокши это же не чечены у которых половина воспоминаний предков это мятежи против влясти Кремля. ПОдобные фестивале это дань старине, попытка привить к ней интерес на фоне стирающей культуры глобализации. За одним как говорил рейо правительство показало, что считает фино-угров такими же россиянами как и всех остальных. Думаю такие фестивали имеет смысл проводить регулярно раз в 2-3 года поочерёдно в разных регионах РФ и странах с фино-угорским населением.

0

0