Цитата:
Сообщение от kivekas
Реиё это ты сам решил или подсказал кто ?
А как же ингерманландцы в Финляндии которые с 1920 х, о которых ты сам писал ?
Да и в Инкери за 15 лет делалось много чего.
Только вот ты почему-то ни в чем не участвовал, за исключением того. что раз посидел на съезде "Инкерин лиитто" и сделал выод, что все неправильно и перспектив нет.
Все за что ты когда либо брался ты бросал.
А теперь хочешь подвести под это солидное моральное обоснование.
Если это не так - назови хоть одно дело, сделанное тобой за 12 лет жизни в Ингрии
По поводу выезда - личное дело каждлго. В Финляндии тоже можно, к примеру, изучать историю (был ли ты хоть раз в университетской библиотеке в Хельсинки, живя тутне один год ?), заниматься другой деятельностью.
Инг. финны в Инкери, Финляндии и Швеции должны более активно взаимодействовать причем не только на уровне лидеров.
|
....А...что я бросил?И...что за 15 лет делалось?Каковы плоды етих деяний?Помню слова С.Вяйзянена:"Финны прислали 10 00 - надо придумать ,что с ними сделать.." -И: "Для создания автономии у нас нет ни финансовых ни людских ресурсов...Меня куда нибудь приглашали-пускали?На мои инициативы председатель Токсовско отделения ответил - нам ничего не надо,нам хватит Рёнтушек..
...Крикуны из ИЛ обещали жизнь ,лучшею чем в Финляндии,но сами туда втихаря слиняли,оставив поверивших им нисчем...
....А народа действительно нет и уже не будет ...есть русские,шведы,естонцы и финны с ингерманландскими корнями,желающие помнить предков.Больше ничего общего(языка ,культуры и обычиев )у них нет...
-----------------
Viimeinen Kirjasalon puolustaja.
|