Цитата:
Сообщение от likka
siili:то есть вы считаете
что я живя в СССР считала своей Родиной ул Дадиани в г Тбилиси
а не ул Черняховского в Москве?
или я одинаково к обоим этим местам относилась как к Родине?
А Вы родились в Тбилиси? Как хорошо в Тбилиси! Один из лучших городов бывшего Союза!
Думаю, что Ваше отношение, наверное, зависит от того, что Вас связывает с этими городами. Некоторые не помнят мест, где родились. У других наоборот ностальгия, и люди места всю жизнь потом не находят. Я понимаю, что Вы хотите этим сказать. Но ведь когда нас "мозги промывали" , то всегда говорили СССР, поэтому именно СССР ассоциируется с Родиной, а РФ всегда была где-то на втором плане. Я даже и не помню, что вообще говорила кому-то, что живу в РФ (кроме тех случаев, когда ездила выступать на Чемпионат России).
siili:
и ещё не соглашусь что люди при СССРе были прозамбированны все подряд
была и Хрущёвская оттепель и в своём роде либеральная молодёжь, только она по др называлась)))
Я с этим согласна. Но я писала лишь о том времени, в которое я сама жила. Мне не с чем сравнивать, поэтому дать оценку тем событиям могу только по тем источникам, которые читала.
siili:
но нет ничего важнее свободы)))
Я тоже так считаю.
|
Нет я родилась в Москве,
но бывала и жила часто в детстве на ул Дадиани в Тбилиси у родственников на каникулах
действительно хор город и к грузинам (хотя мои родственники ими не были) питаю только самые хорошие чувства, так как там любят и уважают детей и стариков не видела нигде в бывшем СССРе)))
Но всё равно считаю своей родиной Москву)))
ПС сейчас придёт злобный модер и податрёт нашу флудивую ветку))))
|