Просмотр одиночного сообщения
Old 31-07-2007, 11:45   #4
Люся

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от leena
Вчера в теме "Что с вами сегодня произошло и не только" я коротко рассказала о посещении дОма призрения, где доживает свои последние дни мать моего мужа. Это не первый наш визит туда. Но вчера ей исполнилось 88 лет - что-то особенное должно бы было произойти. Сестра моего мужа привезла с собой большой красивый торт, мы - цветы. По коридору передвигаются калеки с колясочками, люди с ментальными нарушениями протягивают руки для приветствия. Знаете, не противно, нет. Но у меня всегда начинает очень сильно белеть голова. У векрови отдельная комната (палата) с её именем на двери. В комнате есть большой телевизор, стол, стулья, несколько тумбочек, на стенах картины, на подоконнике фото детей. Много цветов - в каждое псещение мы привозили. Собачка моя запрыгнула к ней в кровать, и высохшая рука сделала слабое движение погладить... Лора работала в таком заведении и написала немного, как отклик на моё сообщение. Михалыч предложил создать новую тему. Вот она - тема. Всё, что я могу сказать сейчас, будет очень грустно. Я рассказала мужу, как умирала мои родители - дома, и мы заботились о них, и в голову не приходило куда-то определить. В общем, если кто-то хочет что-либо сказать об этом - это можно сказать здесь.

как ни странно,но в Финляндии старику лучше в таком доме,чем с родными...
Днем все на работе,а в доме всегда есть медсестры,которые помогут....укол сделают...А домашние ,возможно колоть не умеют.....
В России старики дома не от того ,что ето лучше,а от того что дешевле....и к тому же в росийских домах комфорт еще тот....
В Финляндии нянечка поменяет памперс, помоет...и ето ее работа.... а я точно знаю,что многие старики стесняются ,что б ето делали их дети.... и очень страдают....
По крайней мере,я точно знаю,что я хочу в доме таком умереть,а не у детей.....молодым молодое....очень не люблю зависеть от кого-либо,и испытывать на прочность любовь к себе....не хочу ,что б видели мои .....
не хочу ,вызывать чувство брезгливости.....

0

0