Мое мнение, что это очень хорошо, что есть такая возможность для беспомощных людей жить в таких условиях. У меня бабушка жила в таком доме - в отдельной комнате, всего семь старушек, как большая коммунальная квартира, только с обслуживанием. А что оставалось делать, ей нельзя было оставаться одной, дементий, не всегда нас узнавала, но всегда радовалась, когда мы навещали каждое воскресенье. Самое грустное в этой ситуации то, что дорога оттуда только одна: больница-кладбище. И понимание этого, действительно, угнетает.
Я очень любила свою бабушку, но другой альтернативы как "сдать" в палвелутало не представляю, а что же делать с девяностолетними старушками и стариками? До этого бабушка жила с мамой и это было мучение для мамы, она никуда не могла уйти из дома, когда уходила, например, в магазин, ее ждал концерт, временами бабуля ее не узнавала, типа ты кто такая и что тут делаешь (и вообще никого не узнавала), пыталась уйти из дома - искать свой родной дом, который неподалеку... Когда мама поступила в университет и ей надо было переезжать в другой город, бабуле предоствили место в палвелутало...
Мы же отдаем детей в садик, когда идем на работу. Никто не говорит, вот, сердца нет, дите "сдают", вместо того, чтобы быть всегда рядом.
-----------------
- Вы слышали новость? Эмиль Золя угорел.
|