Ну вот, получил разьяснения на 4 листа! Суть сводится к тому, что они решили, что после того как я уже 4 года живу здесь, а дочка с мамой там, то моя дочь мне больше не дочь..! (типа мы уже по финским законам не состоим в семейных отношениях..)
Это при том, что я каждый месяц перевожу (или привожу) ей деньги, покупаю вещи, то что каждые каникулы она живёт у меня, что в моём паспорте уже некуда ставить штампы, от поездок в Таллинн (первые 2 года ездил почти каждый месяц!), то что каждую неделю говорим по-телефону, а каждый день разговариваем по ICQ...!
Они даже извратили то что и я и дочь указав в анкетах, как одну из причин переезда в Фи. является получение ею хорошего образования, как единственной целью, которая не является поводом для переезда по-семейным связям..! Ей типа там лучше будет... И им наплевать, что её мама учитель с мизерной зарплатой и подорванным здоровьем...! ОНИ за всех решили, что лучше для всех нас !!!
Куда мне теперь жаловаться? Они предлагают в суд г. Турку
(ну типа всё равно там не рассмотрят, потом в суд Хельсинки, потом ещё куда..... до Страстбурга далеко топать...)
Ну и как бы в её интересах, они предлагают оставить дело до повторного рассмотрения, когда она через 2 года станет совершеннолетней и тогда решит, действительно ли хочет...?!
Как вам всё это...?!
P.S. На русском языке я бы и сам построил 100 % обоснование, что я не верблюд, и что они не правы... Но как действовать реально... не знаю пока...
Горько осазновать, что казалось бы законное семейное право, в положительном исходе которого у меня не было ни тени сомнения, приводит меня к такому финалу. Неужели судиться? Как? А ведь осенью я собирался подавать на гр-во. Пожалуй и не стоит, опять найдут чего не так. Только в отличии от выкинутых 67 евро,(+ всякие прочии рассходы) там могут погареть около 1500 (на себя и 2 детей)
Смириться с бесправием человека без гражданства?
Вот вам и фи...
|