Immigrant, кончай ....ю пороть. Тоже мне знатоки законов... Термин нolhooja, подразумевает назначение попечителя, в случаях невменяемости родителей, невозможности принятия ими правильных решений и т.д. Я ещё не такой. И ни каких разногласий в воспитании, обеспечении ребёнка, принятии решения о переезде дочери ко мне ... у нас с экс-супругой небыло и нет! Не надо воду мутить!
(Что касается законов и принятых решений: Финляндия будучи членом Евросоюза, подписала закон, по-которому действенность принятых указов и решений (в том числе административных; в частности о разводе и правах супругов на опекунство) в одной стране ЕС, автоматически признаётся действенной в другой)
Если кто добивается своей цели любыми путями перебраться в Финляндию, я рад за него. В нашем случае, это желание, и законное право дочери жить с отцом!
Все эти 4 года дочь приезжает на все каникулы ко мне, по-визе которую я оплачиваю, как и переезды сюда, и проживание здесь. Трудности в передвижении возникают постоянно. Зимой не курсируют малые, экспресс- корабли, а на большие одной можно только с 18 или даже с 21 года, поэтому приходится мне за ней ездить туда и отвозить назад в Таллинн. (Было, что и летала на верталётах!) Не смотря на то, что Эстония вошла в Евросоюз, на поездки дочери это ни как не отразилось, т.к. у неё нет ни какого гражданства.
Со следующего года, у меня закроется вид на жительство в Эстонии и тогда уже я не смогу свободно ездить в Таллинн.
Да разве вам всего объяснишь...
|