смотрела как-то передачу о этих школах. и вообще мое мнение, если хотите дать детям возможность больше развиться, и творчески тоже, то тогда явно не в ети сады и школы. согласна с кисумису, система там устарелая. дети рассказывали о уроках физкультуры, где они с палками какими-то ходят. не понмю уже для чего. что-то за система там такая. может быть сеичас уже не во всех школах ети палки на физкультуре. ведь ребенку что надо, возможность получить хорошее образование(у них оно отстает), общаться с разными людьми( в этих школах так же много детей из семей, которые верят в ету не знаю как её назвать) итд. для большего развития хорошо простой садик, плюс кружок по интересам. то что садик рядом, ето хорошо, но ведь будующее ребенка потом будет зависить во многом от того, чему он научится в школе, не только предметы, но и общение итд. в простой школе программа для всей страны одинаковая, там дети разные, ребенку нужны навыки общения с разными детьми, так как потом в жизни ему ети навыки очень пригодятся, без них никуда. идти дальше учиться намного легче, так как ребенок уже привык к тому, какие методы преподавания в школе. мое мнение, не надо туда ребенка отдавать. может где-то ето и модно. но какая разниза до того, что в России например сеичас модно. ведь вопрос о том, что лучше для ребенка. в самых обыкновенных школах есть например классы музыки. можно отдельно плюс ковсему в этом классе учиться на инстументье играть. в оркестре они играют. я именно о отдельных занятиях для етого класса. так же есть и другие классы с определенными наклонами.школ с разными наклонами или как их называют очень много. языки, спорт, тоже творчество итд. а лучше всего простая школа плюс кружок по интересам. и информацию о школах, на саитах все красиво написано конечно. отзывы итд надо искать на финских саитах, если хотите ребенка в школу в Фи отправлять. на русских можно одного начитаться, а потом в школе в Фи совсем все подругому будет. мое имхо, что ети школы не развивают так как обычныи. родители напридумывают(понятно еще когда верят во все ето,а когда просто так) а в будующем ребенку возможно будет трудно. ето не просто так, 9 лет в одном кругу, с одними взглядами, с определенными нормами, итд. а потом попасть в мир, который совсем другой.
никого обидеть не хочу. ето все мое имхо.
и я знаю, что тут любят просто ради поспорить разговоры вести.
но советую насчет садика и школы серьезно подумать.
|