Цитата:
Первоначальное сообщение от Thing
А мне как раз легче искать в себе... Потому что себя можно изменить... Или - не изменить - ты волен в выборе. Но - если ты не желаешь "прогибаться под изменчивый мир", потому что это против твоей совести - тебе остается твоя непрогнутая совесть, а это - ОЧЕНЬ МНОГО, гораздо больше, чем те блага, которые можно заработать "прогибом".
Тот мой друг примерно по такому принципу и живет. И ему можно позавидовать: любимая работа, преданная семья,
(...чего ещё нужно, чтобы встретить старость...)
замечательные друзья... И все как бы само собой. Хотя на самом деле все заслужено.
|
Графика (павлины) говоришь...
По-моему, твой друг именно прогнулся под систему, и живёт он по- принципу: "умный в гору не пойдёт..."
Главное для него "безконфликтная" жизненной траектория"...
Таких обычно евреями кличут...
Может так и надо, так правильно, но мне к примеру претит...
Цитата:
Первоначальное сообщение от Thing
Вот точно. Ведь этот поиск причин в себе связан не с занижением самооценки, а с анализом произошедших событий - и твоего в них участия. При этом надо понимать, что каждому человеку свойственно ошибаться, и каждый может в той или иной степени исправить свою ошибку.
|
Тот кто так говорит, ведёт себя достаточно надменно...
То-есть, он как бы заранее признаёт, что я виноват по свой глупости и советует исправиться...
Просто честный и умный человек, всё равно берёт вину на себя, даже если ни какого выбора и не было.
Или в других обстоятельствах, сделал всё лучше чем кто либо другой смог бы сделать, но остаётся недовольным и неуверенным - так ли это...
|