Просмотр одиночного сообщения
Old 08-10-2004, 02:52   #37
mother
~in love~

Проживание: Oulu
Status: Offline
Насчет €3К на переезд - все так и есть и это мелочи, никаких шуток. Более того, соц. работники убеждают их в том, что как только появится нужда в средствах, можно заходить за пачкой ассигнаций. То есть, захотел человек новую машину - пошел к "маме", рассказал, как трудно ездить на старом транспортном средстве, и обновил телегу. Но на этом все только начинается! Когда они говорят мне о реальных расходах, я перестаю понимать, как Суоми справляется с этой повинностью...

У меня есть несколько знакомых беженцев. Нормальные люди, образованные, сдержанные, работящие, и своими действиями они не наносят никакого ущерба государству. Естественно, пришлось пофантазировать на тему гонений, но теперь они пожизненно здесь, хотя могут беспрепятственно сменить страну.

Другое дело - предоставление торговой территории откровенным наркодилерам, полное их социальное обеспечение и законодательная защита. Прием беженцев в данный исторический момент является более политическим приемом, набором очков в игре со странами-оппонентами. И ради этого вытравливать свой народ... Мне трудно это понять.

0

0