Цитата:
Сообщение от sammy
Да никто пока и не торопится. Для меня это план на ближайший год, полтора. Сейчас пока хочется взвесить все плюсы и минусы и принять окончательное решение.
Я специализируюсь в области цифрового телевидения и систем защиты контента. Программирую на C для embedded platforms и С++ для высокоуровневых задач, ставлю задачи небольшой группе. Опыт работы - 6 лет )
|
У нас с вами много общего, однако!
И я думаю, что и вы как и я с сожалением отметили малый спрос специалистов в области embedded/DSP. Это мне кажется закономерным так как именно эта, так сказать, "негибкая" и наиболее подверженная рискам область IT наиболее подверглась оутсорсингу в Индию и Россию.
Однако постоянно появляется много (и также почти столько же пропадает или сливается с другими) маленьких фирмочек под какие-нибудь узкие специализированные направления. Чаще всего это происходит в технопарках. Им пока еще нечего оутсорсить так как они занимаются больше Research чем Development. Работать там, как мне кажется, интереснее, но за это вы платите некоторой нестабильностью своей карьеры, неопределенностью будущего. Попасть туда особенно легче если ваша специализация
совпадает с тем что им нужно. И тем выше, чем более совпадает.
P.S. Пишу не как знаток, а для провокации продуктивного спора на интересующую меня и sammy тему.
|