Re: To Angell
Цитата:
Первоначальное сообщение от Graf Kaliostro
То Ангелл
Разныэ есть беженцы. Впрочем как и т.н. возврашенцы.
Как можно относиться к тем, кто приезжает сюда, сидит на пособии и ничего не делаэт, только пи****т на форумах да по барам шляется? Очень много таких к сожалению.
А как к дармоедам можно относиться? На наши же налоги живут.
Наверно процентов 80 беженцов деиствительно приехали сюда и остались обманув финскоэ гос-во. У меня есть такиэ знакомыэ. Было конечно не очень приятно наблюдать будучи студентом как припеваюче они живут ничем по сути от тебя не отличаясь кроме наглости и вороватости. Время, котороэ ты тратитшь на зарабатываниэ на кусок хлеба они тратят на что-то другоэ. Зато когда ты после студенческож жизни начинаэшь работать, то быстро нагоняешь и обгоняешь их. Они не привыкли прилагать больших усилиж, потому будут всегда позади.
Ну ето всё-равно, что с обычными финнами всех переехавших сравнивать. В болеэ сложнож жизни, чем у других, в непростож борьбе за выживаемость тоже есть свои плюсы. И не малыэ. Так что я не променял бы оглядываясь назад своё порож жалкоэ, но зато куда болеэ интересноэ в духовном плане сушествованиэ на беззаботную жизнь выше описанных "счастливчиков".
Ешё раз повторюсь. Есть очень хорошиэ люди, приехавшиэ сюда правда не совсем хорошим путём. К таким у меня отношениэ хорошеэ.
Сам факт, что человек беженец или палуумууттая ешё ни о чём конечно не говорит, но если человек себе сам всегда зарабатывал на жизнь честным путём - ето уже априоре поднимает моё уважениэ к нему на ту планку до которож халявшикам пусть даже в остальном хорошим людям не добраться. [/B]
|
извини,через транслит пропустила..
|