Просмотр одиночного сообщения
Old 15-08-2007, 01:42   #51
Seged
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от SKAZULYA
Преподавала 2 года русский в Штейнер-школе, напрочь отпало желание идти работать в школу в дальнейшем. Школа для ленивых учителей и учеников. Я пришла давать уроки в класс, где дети учили русский порядка 7-8 лет, т.е. с первого класса. Должны были, по идее, что-то выучить за такое время... Так вот когда я у 8-классников спросила, что они могут сказать по-русски, они мне ответили: "Меня зовут .... Мне 14 лет. Я финн/финка." И всё! Зато все тетради были заполнены переписанными стихами Пушкина и Лермонтова и разрисованы на полях цветочками! И это за 8 лет обучения языку. Учителя русского, заметим, были у них русскоговорящие, т.е. преподававшие в России и совсем не переписывание стихов и разук*****. Когда я попыталась начать давать им грамматику и задавать домашние здания (чего тоже делать не рекомендовалось - "Если дети захотят!"), большая часть классов взвыла "Мы хотим рисовать, как и раньше!"

С оценками та же ересь, их не ставят. Пишешь устный отзыв о том, какой ребёнок хороший и как развит творчески и хорошо бы ему побольше внимания языку уделять, если дитятко захочет.

В общем, моё мнение таково, пофигизм там сплошной в этих школах. Стены они в разные цвета по хитрой схеме в классах выкрашивают, песни поют, сценки ставят, рисуют и т.д. Зато если у них в одно время назначена репетиция сценки и урок русского языка, угадайте, что идёт по боку и куда дети идут в это время?

Рада я только одному, что удалось одну старшеклассницу убедить начать заниматься русским в серьёз, и за 3 года мы подготовились, и она поступила изучать в университет русский. Только это и осталось из хороших впечатлений об этой школе. Своих в такое безобразие - ни Боже упаси!

От-то не бывает хуже, когда человек, прикоснувшись к чему-то и ничего не поняв, начинает высказывать "авторитетное" мнение, как "истинный знаток дела"!

У моего ребенка в классе (в вальдорфской школе) было пару таких залетных учителей! Пережили их как торнадо и вздохнули с облегчением, когда сдыхались...

Такие не столько пользы, сколько вреда детям в класс приносят в любых школах. А потом, когда их увольняют за некомпетентность, кроют непотребно школу, а заодно и педагогику!

Вообще смена воспитателя или учителя в классе - это беда для ребенка, а смена ребенком класса или школы - это вообще катастрофа и приводит (у разных детей по-разному) к тяжелым расстройствам психики.

0

0