Цитата:
Сообщение от Reijo
Надо у Очердника спросить сдавал ли он....меня тоже заинтересовало.....А ещё беженцам и супругам финских граждан дают паспорт через 4 года -инкери через 6....Несправедливо...
|
А там на протяжении репатриации для ингерманланцев всегда бардак был с этими экзаменами.
Сначало совсем не надо было сдавать, потом заставили сдавать всех, перед принятием закона об иностранцах 2003 всё затормозили. После нового закона допускали к экзамену только тех кто прошёл курсы, со стороны не брали.
Ну пришёл я на экзамен, сдал его на нижнию отметку, а потом принимающий и сказал, что вам-то и не надо было его сдавать, вы идёте "в нагрузку" к вашей жене.
Разговаривая с людьми, переехавшими за последнии 8-9 лет у всех было по-разному.
Могу и такие случаии вспомнить, живёт чел в Питере, ходит на курсы, заваливает экзамен. Пол года или год ждать не хочеться лишних, вспоминает он, что прописка у него не питерская, идёт в консульство и показывает, что постоянная прописка у него в том месте, где невозможно организовать курсы по языку. Заключение - добро пожаловать в Финляндии без экзаменов.
По разговорам, сейчас разрешают сдавать только 2 раза этот экзамен.
|