Просмотр одиночного сообщения
Old 19-08-2007, 16:48   #182
total
siinä on kaikki

Проживание: Varsinais-Suomi
Status: Offline
Вставлю и я свои 5копеек...
На сколько помню ,то что мне говорила Люба Поволоцкая(работница консульства в СПб) консульство посылает запрос или там заявку на жилье для переселенцев в тот город куда захотел переехать инкери.Если это большой город ну например как в моем случае сначала был Рованиеми,то там есть специальное тоимисто которое занимается переселенцами и работники СПб консульства постоянно контактируют с его работниками.Так же мне было посоветовано для ускорения процесса подключить родственников и найденную квартиру (договор аренды) предоставить (переслать по факсу) через это тоймисто в СПб консульство и на основании этого факса и будет олескелулупа А.
Однако финны реально не хотели сдавать жильё человеку без хенкилётуннуса(это когда в частном порядке ищется жильё).А вот через спец.тоймисто типа можно.Бред какой то...
В итоге запрос на моё жильё был направлен асунтосихтери в небольшом городке в Средней Финляндии.Эта асунтосихтери(жаба реальная) тормозила по страшному и всё не могла никак врубиться,что основанием для моего нахождения в стране является происхождение,а не наличие работы.Требовала различных подтверждений моей платёжеспособности.Самой лень было позвонить в социалку и всё узнать.Так ,что за неё всю работу делала моя тётя.Пришлось даже пожаловаться на неё в СПб консульство.М.б. это было только стечение обстоятельств,но квартира нашлась сразу же...

0

0