Просмотр одиночного сообщения
Old 19-08-2007, 19:11   #5
Lawpuh
Registered User

Проживание: Satakunta
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от flight
Би-би-си отключили "из-за спора Москвы с Лондоном"
В московской студии Русской службы Би-би-си
Программы Русской службы теперь можно слушать в интернете и на коротких и средних волнах
Большинство ведущих британских газет в субботу сообщает о прекращении вещания Русской службы Би-би-си на FM-частотах московской радиостанции "Большое радио". Журналисты расценивают эту ситуацию как очередной этап ухудшения отношений между Россией и Британией.

В материале, озаглавленном "Кремль изгоняет Би-би-си из эфира", дипломатический редактор Times Ричард Бистон пишет: "Напряженные отношения России с Великобританией стали еще хуже после того, как местное вещание Русской службы Би-би-си было прекращено по обвинению в "иностранной пропаганде".

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/uk...000/6952978.stm

Ну а разве нельзя не согласиться с таким утверждением:

Цитата:
В пятницу представитель компании "Финам", недавно купившей "Большое радио", заявил в связи с ситуацией вокруг программ Би-би-си, что "любое средство массовой информации, которое финансируется правительством - России, Великобритании, Германии или США - это пропаганда".

или с этим:
Цитата:
Вчерашнее решение, судя по всему, является очередным этапом долговременной кампании Кремля против британских интересов

Ставить знак равенства между "британскими интересами" и "свободой слова" или нет - это личное дело каждого.
======================
Лично я читаю БиБиСи регулярно и считаю её достаточно нейтральной - она лучше промолчит или приведет цитаты с других СМИ, чем будет явно лгать.
Меня только раз покоробило, когда они на русской версии поставили опрос о пользовании туалетной бумагой. Там были варианты ответов "пользуюсь постоянно", "пользуюсь иногда", "никогда не пользуюсь".
======================
А что там они и через что вещают мне абсолютно фиолетово.
======================
IMHO. Свобода слова - это права человека, а не правительств.
Свободу бизнеса на выбор партнеров я тоже признаю.
======================
Если BBC - это не пропаганда, то почему так разнятся репортажи на данную тему в русском и английском вариантах?

-----------------
Судак судака видит из далека

0

0