только сразу прошу никого не обижатся. ето не направлено против кого-то, а то, что я слышала о штайнеровской и валддорвской методике в самой Германии (судя по фамилии, вроде и имена немецкии). Но сама я не знаю, никогда не интересовалась и не сталкивалась. Я в Германии занималась со многими детьми из хороших семей и вот что слышала об етих школах и садах.
Ни одни нормальные родители не пошлют туда своих детей. Только с бзиками, и дети потом у них тоже с бзиками. И к тому же невоспитанные, безтактные, неумеющие себя вести в нормальном обществе. Их даже как-то дразнят (не помню как).
И знаю одного знакомого, который закончил кажется валддорф. Потом учился в универе, начал писать диплом и бросил, потому что не поладил с профессором, руководителем его работы. Существуют определенные правила, как работа должна быть написана, а ему хотелось написать так, как ему хочется/нравиться. В общем потерял он все года учебы. До сих пор тыкается туда-сюда, полный идей, но ни одну в реале не может осуществить, потому что часто приходится считаться с другими людьми, а не делать все как хочется/нравиться. Но ето уже частный случай.
А вообще в Германии считаются еврейские детские сады/школы и еврейские преподаватели одними из лучших. Знаю многих неевреев, которые отправляют детей в еврейские сады/школы.
-----------------
Success is the ability to go from one failure to another with no loss of enthusiasm. Winston Churchill
|