Просмотр одиночного сообщения
Old 31-08-2007, 15:51   #20
Suhov
Реалист

Проживание: да
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от PAR-KAMP
Основание, причем достаточно веское, можно найти не особо и затрудняясь.
В любом отделе ДПС, всегда найдется пару-тройка ориентировок, вполне подходящих под любого чела. Ты эти фото-роботы видел? Там такого понарисовано, что первого попавшегося прохожего можно притянуть под описание.
А потом че возмущаться-то, ну проявил сотрудник черезмерную бдительность.
Он же не докапываться стал, типа где аптеча или огнетушитель (я к тому, что не мзду просил). Иногда вот такая черезмерня бдительность и жизнь спасает.
А на будущее я те не оченьто рекомендую бравировать знанием законодательства.
Может статься нарвешся на законника (сотрудника с хорошей памятью) и тогда он тебе столько проблем привяжет, вжысть не отпишишся.

так а кто спорит то. я как сознательный гражданин оказываю всемерную помощь таким же сознательным сотрудникам. а вот несознательных, которые на ровном месте хотят бабла по лёгкому - я ставлю на место, если есть время и желание. это просто. потому что набрали за последние годы туда столько..... а образованные и с хорошей памятью в гайцах редко засиживаются, я по крайней мере пока не встречал.
мне кажется для дпс действуют особые правила, может они и чуть больше прав имеют. точно знаю, что остановить для проверки только документов право имеют только сотрудники стационарных дпс. опять же, не о паспорте речь. паспорт - штука нужная, но не настолько чтобы таскать его с собой просто потому что кто то любит в него заглянуть. а моё имя и фамилия с фотографией и на правах есть - так что для сравнения с ориентировкой вполне годится.
почему я должен соблюдать закон, а они нет?

0

0