Просмотр одиночного сообщения
Old 31-08-2007, 18:57   #25
Karlusan
ушел в реал...

Проживание: Kta
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Suhov
скажите, про ТС с финскими номерами и УВТС на моё имя тоже в том же постановлении? не следует это из приведённого вами отрывка, к сожалению.
приеду я в рф со своими финскими правами, разве я не смогу взять напрокат машину и пользоваться ей?
разве только консульский учёт является признаком постоянности пребывания?
думается мне что местожительство - это место, где человек проживает более 6 месяцев в году, и этому могут быть любые доказательства.
консульский учёт по месту жительства является лишь одним из возможных доказательств оного.
кажется, вы слегка перегибаете с номерами и с увтс, и с учётом....

вот, про перевод я был прав - латинские буквы на правах и все гайцы отдыхают.

Я про УВТС имел ввиду, что если оно выписано на ваше имя, то вы, соответственно, состоите на консульском учете (т.е. штамп ПМЖ в российском загранпаспорте), а считать дни по штампам погранцов гайцы вряд ли будут, где вы более 6 месяцев в году находитесь, ИМХО, до усеру можете им доказывать ето.

to vitaly_repin про финские права, и все что с ними связано можете прочитать тут, на сколько помнится, то если вы проживаете в Суоми, то права должны получать в Суоми (если до етого их небыло), вариант с российскими, полученными в России при проживании в Суоми может оказаться пролетным, особенно, когда через год их будете менять на финские.
Про Россию (если все еще зарегистрированы/прописаны в России) - лучше сходить в МРЭО, по месту вашей россиийской регистрации и выяснить все там.

-----------------
Не надо ехать быстрее, чем летит твой ангел-хранитель...

0

0