Просмотр одиночного сообщения
Old 31-08-2007, 20:49   #26
Suhov
Реалист

Проживание: да
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от PAR-KAMP
Повторюсь, сотрудник ГАИ, так же является и сотрудником милиции, что дает ему вполне законное право производить досмотр документов, втом числе и требвовать паспорт и другие докумменты, удостоверяющие вашу личность. Вот ссылочка Право руля
Можете если будет желание, подробненько в деталях ознакомится с действующим на сегоднйшний день правовыми актами, как в отношении автовладельцев так и сотрудников ГАИ.
Лично я ни кому не предлагаю делать как они хотят. Я за соблюдение законов как с моей так и с другой стороны.
И если вести себя вполне корректно и соблюдая все правила в любой ситуации. То вопрос об ВЫТИРАНИИ НОГ, об кого-то. Будет мягко говоря неуместен.

я тоже повторюсь что сотрудник милиции вправе требовать удостоверение личности, в некоторых случаях. о праве ребовать паспорт ничего по ваше йссылке не нашёл. вот цитата, в которой и случаи определены, и кое что ещё:
"
3. На каком основании и при каких обстоятельствах правомерно требование предъявить Ваши документы со стороны сотрудника милиции?

Согласно п.2 ст.11 Закона РФ "О милиции" и п. 100 Устава ППС, сотрудник милиции имеет право проверять у граждан документы, удостоверяющие личность, если имеются достаточные основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо имеется повод к возбуждению в отношении их дела об административном правонарушении.

Достаточными основаниями подозревать лицо в совершении преступления в соответствии со ст. 91 УПК РФ являются обстоятельства:

когда лицо застигнуто при совершении преступления или непосредственно после его совершения;
когда очевидцы, в том числе и потерпевшие, прямо укажут на данное лицо, как на совершившее преступление;
когда на подозреваемом или его одежде, при нем или в его жилище будут обнаружены явные следы преступления.
В любом случае каждый гражданин имеет право задать вопрос о причине того или иного требования милиционера, а также выяснить, на каком основании сотрудник милиции совершает в отношении него то или иное действие. При этом сотрудник обязан объяснить и обосновать свои действия. Эти ответы надо хорошо запоминать, но лучше записывать.

4. Какие документы считаются удостоверяющими личность?

Паспорт гражданина РФ является ОСНОВНЫМ документом, удостоверяющим личность гражданина РФ. К таким документам также относятся: загранпаспорта, водительские права, военные билеты, служебные удостоверения, выдаваемые государственными органами и учреждениям, студенческие билеты, зачетные и трудовые книжки, пенсионные и ветеранские удостоверения, удостоверения предприятий, фирм и организаций.

Комментарий:

Ни в Конституции РФ, ни в законе РФ "О милиции", ни в Уставе ППС, ни в иных нормативных актах, регламентирующих деятельность милиции и ее обязанности и полномочия, не содержится требование о том, чтобы граждане обязательно постоянно носили при себе паспорт или иной документ, удостоверяющий личность. Тем более, ничего не сказано об обязанностях милиции требовать от граждан в качестве документа, удостоверяющего личность, именно ОСНОВНОЙ документ. Отсутствие документов не является административным проступком
"
взято отсюда : http://control.hro.org/def/2005/03/11.php

вот и я за соблюдение законов. и если сотрудник милиции требует от меня паспорт, не принимая мои водительские права за удостоверение личности, то я считаю его действия незаконными и имею право обжаловать.

0

0