Просмотр одиночного сообщения
Old 03-09-2007, 16:34   #31
TR0LL
Registered Looser
 
Аватар для TR0LL
 
Сообщений: 2,876
Проживание: Myrskylä
Регистрация: 10-12-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от marine
Спасибо!
Оказывается на шашлук нужна спец.санитарная справка, а также платный ветеринарный осмотр :-)))
С ума сойти!
Да, легче действительно купить экологически чистой финской свинячей шеи...

У меня все знакомые отсюда мясо везут в Россию. В том числе и на шашлык.
Сам я делаю шашлык элементарно. Покупается uunipaisti килограмовый шмат в маринаде (4-5 евро за кило - есть везде) режу на куски, кладу их на 30-40 мин в воду (лишняя соль выгоняется и повышается сочность), насаживаю на шампуры и т.д. по обычной схеме.
Если хочется именно из баранины, то доступная по цене (новозеландская, как правило) баранина продается ввиде килограмовых кусков ноги без кости в замороженном виде по 5-6 евро за кило. Маринад тогда лучше привезти с собой, чтобы не возиться.

-----------------
Худеют за деньги только аристократы и дегенераты (с) tr
 
0
 
0
    Ответить с цитированием