Цитата:
Сообщение от simara
Замечательные слова! Это РОВНО ТО, что наш перестаравшийся министр обороны хотел сказать.
Странно читать рассуждения Кису о "паре слов" или "строчек"(не помню, что там вы написали) в выступлении министра обороны.
Это ПРОСТРАННАЯ, РИТОРИЧЕСКИ ВЫВЕРЕННАЯ, ЗЛОБНАЯ И ПРЕНЕБРЕЖИТЕЛЬНАЯ по отношению к России эскапада - как ее все и восприняли - от финнов до россиян. Это ключевой момент в речи этого господина, - не буду тут рассуждать обо всех политических контекстах.
Посмотрите на реакцию сегодняшнего Хесари - финны просто перепугались, что может воспоследовать от такого поистине дурацкого выступления. Почитайте также и форум. Финны правильно поняли, какого маху дал министр - " не там и не тогда" (так примерно Ванханен комментировал).
К вопросу о челлендж - в этом контексте перевод "угроза" абсолютно адекватен. И не трясите словарями, господа некоторые. Словарями пользуются школьники. Все решает контекст - особенно для тех слов, для которых нет адекватных понятий в языке-реципиенте (извините за занудство).
|
так вот возьми блин и почитай ВСЮ речь и не нападай
и и то, что все ее так восприняли как ты написала- чушь
можно как угодно понимать, трясти словарями- но факт тот, что его речь была двумысленной и может быть специально так была и задуманна - не знаю.
во всей речм всего 2 абзаца по России. не знаю уж скока раз потворять- что далее в его речи следует- что "глупо думать что россия угрожает Финляндии"
нахрена тогда он тут же "злобно выпадает" и тут же оговаривается?
неправильно сформулировал, возможно плохо перевели- кто знает? казусы бывают у всех. вон Jäätteenmäki решилась похвастаться что знает все- и лишилась поста премьера.
в политике надо знать когда открывать рот и ЧТО договорить
чегодняшний хесари- кто где и чего испугался? был опрос- ответили что не боятся России и на превой странице колумн. также про Ванханена сказано- что он просил всех "почитать речь",но многие не сделали этого
а в Россис про финскогоминистра сказали что он " с горясей кровью"
все уже почти успокоились- чего- тут то бузить?
|