Цитата:
Сообщение от columb
А как дела обстоят с ОРЗ? Мне кажется, абсолютно необходимая вещь. Я помню, как, приехав 4 года назад в Суоми, не зная толком ни языка, ни порядка подтверждения диплома, никто из "наших" врачей не только не помог, но наоборот усилинно скрывали всю инфу. Кроме двух человек. Один из них мне сразу сказал:" Не связывайся с "нашими" и у тебя не будет проблем. Самое плохое, что он оказался прав! Через две недели я получил от наших "гуманисток" по голове основательно, причем без повода. К счастью, мне удалось пройти все экзамены без осечки и я 3 года работаю с лицензией, но до сих пор дружественности от русских коллег видел маловато ( особенно, если доктора из столичного региона или Питера...) Если будет организация ориентированная на помощь приежающим - чего в этом плохого?
Я не согласен только с дифференциированным подходом к ВУЗам России. Я из Петрозаводска, и учился на нашем медфаке не на отлично совсем, но тем не менее смог сдат все экзамени здесь за полгода. Ведь не значит же это что питерский или московский или какой-нибуд другой мед:ы лучше или хуже. Правила для всех едины и отступать от этого просто не вежливо по отношению к коллегам! Кстати фины обучившись в эстонии так же сдают эти экзамены и не всегда удачно.
|
Мне кстати несколько знакомых! врачей русских также ничем не помогли - только запутывали, все парили мозги, а о том, что надо перевести дипломы и отослать их на соответствие и не слышала от них. Только говорили - приезжай, иди на биржу - а туда тоже: ни с чем пойдешь - ни с чем и останешся. Узнала все только на форуме, после несколькиз недель копания тут и прочтения всего!
-----------------
Ed aspera ad astrum
|