Ясно вижу, что часть Ваших вопросов, как и моих ответов - не попадают сюда.
Теперь ответ на последний вопрос.
Интересно, мы перешли от обсуждения FinTax к обсуждению философии программирования. Может, удобнее перебраться в раздел Компьютеры?
А вот и предложение для администрации: тут начинают затрагивать темы, которые удобнее формулировать не в стиле кратких сообщений форума, а в виде эссе. Может нужен е-журнал?
Теперь по заданному вопросу.
"почему нельзя на одном компе держать несколько Ява-машин разных версий"
Прелесть! Я из-за этого пять лет назад чуть инфаркт не получил! На большинстве компов как раз и стоит несколько Ява-машин. Броузеры приходят со своими, интегрированные среды (JBuilder, etc) со своими, SUNновские пакеты (JDK) со своими. Получаешь зверинец и приходиться предпринимать усилия, чтобы их все (кроме одной актуальной) задавить.
"с автоматическим выбором нужной". А нужен ли автоматический выбор? Мне, как разработчику, необходимо контролировать JRE и, соответственно, нужен ручной выбор.
А автоматический задается установкой CLASSPATH и другими аналогичными опциями при запуске java. Все это записывается в bat- файлы. Можно построить личный набор этих bat-ников. Пожно придумать и другие варианты
|