Просмотр одиночного сообщения
Old 15-09-2007, 18:11   #47
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от leena
Нас на курсах в группе 12 человек. С турка высчитывают налог в размере 7,5%, с русских, переехавших как тут на форуме называют "по корням" - 20%, с меня 9 с чем-то процентов. Эстонке, переехавшей сюда по работе мужа, от каупунгинтало прислали билет в аквапарк, где говорится, что каждому члену семьи (а их трое: муж, жена и ребёнок) по этому билету можно трижды бесплатно посетить аквапарк. Тайской жене финна прислали такой же билет от каупунгинтало, но только на одно посещение. Мне - ничего. Но я и не просила. Эстонка говорит, что не просила тоже, что ей прислали просто потому, что они переехали в Финляндию. Ну, и я переехала. В общем, всё у всех по разному. И здесь вообще так: кто смел - тот и съел. Кто знает, что "урвать" можно, кто заявил о своих правах, тот и урвал. И это немного противно. Но что интересно, ни турок, ни украинка, ни филиппинка, живущие довольно далеко от курсов и вынужденные ездить на автобусе, не получают никаких вспомоществований "на дорогу" - всем отказано. А пособие на время учёбы у всех одинаковое: 23,91 облагаемых налогом в дни учёбы, плюс 8 необлагаемых налогом. Эти 8 необлагаемых налогом мне в Кела назвали как "на питание во время учёбы". Но наши все в группе приносят с собой простую немудрёную трапезу: кто просто йогурт, украинка так и борщ, кто пиццу, кто бутерброд... Богатых у нас в группе нет. Ну, или мне так кажется.

Так и мне сказали в ТВТ,что 8 е. и считаются,как-бы,на дорогу и питание...
Система налогообложения не зависит от национальности.
В принципе,можно сходить в веротоймисто и изменить его:я так и сделала,чтобы в конце года не возвращать недобранное.

0

0