Просмотр одиночного сообщения
Old 16-09-2007, 21:11   #30
likka
Гость

Проживание:
все очень индивидуально. все зависит от того, как человек лучше усваивает информацию. кто-то на слух, кому-то зрительно легче, а третьему и то, и другое необходимо.
Про карточки совет хороший. причем, старайтесь употреблять эти слова в выражениях. переводите с одного языка на другой (пусть при этом будет куча ошибок, плевать!).
Должна быть ежедненвая словарная работа. пусть вас кто-то проверяет. например, словарный диктант устраивает. Один из самых эффективных способов - это когда кто-то объясняет вам (на языке) значение слова, но при этом его не называет. вы отгадываете его.
Общение, постоянное упортебление языка - это главное условие.
Я сейчас учу шведский. 20 часов в неделю. По-фински в моем учебном заведении никто не говорит. Для иностранцев переводят на английский. Я учила немецкий, поэтому мне эти объяснения , как мертвому припарка. Поэтому ничего, кроме шведского у меня нет. Отучилась уже месяц. И что вы думаете! я со своими шведоязычными друзьями теперь только по-шведски болтаю. Они в шоке, я тоже. Ведь всего месяц прошел! а учиться мне год. Надеюсь, что такими темпами действительно через год уровень владения будет сносный.

0

0