Просмотр одиночного сообщения
Old 16-09-2007, 21:58   #65
likka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
В моём понятии это вот так:

А в твоём,как?

ПС.Ты тоже за полгода выучила финский?

Микка, критерии у меня профессиональные (у всех преподавателей и переводчиков бзик такой. им все надо , чтобы было тип-топ, по высшему разряду).
Хотя, знаешь, сейчас я со своим шведским не комплексую. самое главное, что я могу выражать свои мысли, меня понимают и я понимаю людей. ошибки есть, но я еще очень многого не проходила. Я начала в группе с начинающими, с теми, кто алфавит учит. Но меня преподаватели еще и в продвинутю группу определили, а там люди уже во всю шпарят. Мне непросто, честно скажу. Но я тянусь. для меня это хорошо, есть к чему стремиться.
Мне сложно оценить, можно ли выучить финский язык за полгода. Микка, я этот язык с детства слышала, родилась я в семье такой. это все родное. Вообще скажу так. Языку надо всю жизнь учиться. Любому, в том числе и родному. Поэтому выражение "выучить язык" стараюсь не употреблять. предпочитаю "научиться говорить, писать, понимать". Вот это реально сделать за полгода. Но это будет уровень, далекий от совершенства, но его может хватить, чтобы смело идти дальше.

0

0