Просмотр одиночного сообщения
Old 29-08-2003, 18:07   #33
elionor
Гость

Проживание:
Почему не строим свою жизнь- да не хотим!
Про себя писать не буду, я свою жизнь устроила, сама.
Расскажу про одного знакомого.
Итак, молодой мужчина приехал в Финляндию по работе, работал не много не мало в посольстве РФ в Турку.
Что-то там не сложилось- поперли с работы, но в " совок" ехать ой, как уже не хотелось, тем более, что и семья уже обжилась ( приехал с женой и ребенком 3 лет).
Проработал господин в посольстве 5 лет, языка финского не выучил и вот такой пендель под зад- на улице, кваритиру тоже забрали. Пошел господин на прием к своему бывшему шефу и шеф подыскал ему квартиру в Хельсинки. Господин переехал в Хельсинки. И вот уже на бирже труда 12 лет.
При этом посещал различные языковые курсы, но ему уже ?! 56 лет ( ой как много, пожилой, бедный человек). На финском не говорит, никгде соотв. не работал- был на практике 6 раз по 1 году на росс. фирме помимо пособия получал по " черному" 500 марок на обеды.
Я с эти типом познакомилась случайно- пришел к нам на фирму практику просить. И вот теперь переодически звонит мне и все ноет и ноет, как все плохо, только живет воспоминаниями. Дети подросли уже страшему 16-й год, а младшему ( родив. в Хельсинки) 12 лет. Дети такие как папа, финский не знают- дома по русски, а в школе - по немецки.
Теперь " роют каналы" на эммиграцию в Норвегию. Во как!

0

0