Цитата:
Сообщение от kisumisu
ну тогда и не стоит ожидать что суя ему бесплатно деньги ни за что- они научится понимать как их зарабатывают и на старости будет та же проблема
деньги надо учить зарабатывать, у родителей они тоже не с потолка появляются.
карманные деньги можно давать за- вынос мусора, выгул собаки, уборки своей комнаты, мойки посуды и пр. ребенок приучается к тому, что надо трудиться и как вознаграждение- ему платят карманные. с другой стороны те же карманные можно давать за хорошую учебу- в каждой семье- по своему. мы например даем когда нужно что-то ребенку купить- в остальных же случаях- она должна их заработать. если не хочет- то и карманных не будет.
а вообще общей теории о том, как и за что давать карманные деньги- нет
но даже и имея карманные деньги- дети воруют
|
Это понимание приходит само по себе, с возрастом, уж поверь.
Вот уж чего я не буду делать - так это платить ребенку за вынесенное мусорное ведро. Что это за отношения в семье? Нормально воспитанные дети и так помогают своим родителям и тем более убираются у себя в комнате. Избалованные-же либо ничего этого не делают, либо тянут за это у родителей деньги.
Если у вас так заведено в семье - флаг в руки. Но вот только не надо писать тут в таком стиле, словно всем надо к этому стремиться. Мне в детстве вообще не давали карманных денег, не считая мелочи на жевачки и на мороженное. И тем не менее вором я не вырос, и как родителям достаются деньги знал уже с малых лет.
-----------------
I'm like King Midas in reverse, everything I touch turns to shit...
|