Просмотр одиночного сообщения
Old 21-09-2007, 13:37   #51
togo
Гость

Проживание:
Question

Цитата:
Сообщение от Viva La Vita
Togo, цитаты из Келы не имеют никакого отношения к "налоговому резидентству". Готова поспорить на 20 евро, что если студент находиться в стране больше 6 месяцев - он считаеться налоговым резидентом в ФИ.

Я бы поспорил, но в голове вертиться поговорка "тот кто спорит тот ..... не стоит"

А если серъезно, есть договор об избежании двойного налогооблажения. Мне только не понятно по каким критериям определяется в согласии с этим законом статус нерезидента, даже если человек живет по временной визе (а студенческими именно такими и являются) дольше 6 месяцев. Буду благодарен если кто-то сможет разъяснить.

Я бы лично не сбрасывал со счетов то что Кела НЕ считает резидентами иностранных студентов. К тому же UVI и полиция также НЕ считают резидентами иностранных студентов так как изначально они считаются временными и их статус не идет в копилку постоянки. Ведь можно хоть 7 лет учиться и фактически не иметь никакого права получить не то что пюсюву, а даже статус А.

Либо я чего-то непонимаю, либо в финских законах есть противоречие касательно статуса иностранных студентов.

0

0