Просмотр одиночного сообщения
Old 22-09-2007, 15:35   #164
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от rok
Как это откуда на украину после войны много народу переехало из россии и других советских республик, так же приезжали и люди с восточной украины.
Ответ как из учебника истории времен СССР,немножко наивный.
Ехали туда,где принимали.Мне хорошо знакома история Карелии,я там долго жил.Так вот в Карелию после той же войны приехало очень много финнов-ингерманландцев и американских финнов.Почему они вообще куда-то переезжали,это другая история.А вот почему они ехали именно в Карелию?Там было много работы,но это еще не главная причина.А главная причина другая:местное карельское население,говорящее на карельском языке(родственном финскому),лояльно относилось ко всем финнам-и ингерманландцам и к американским финнам.Откуда это хорошее отношение,ведь обычно приезжих нигде не любят? Да потому что во время войны Карелия была оккупирована финской армией,и на этих оккупированных землях были финские порядки.Финны местное коренное население не притесняли(русским досталось но это опять другая история).Исходя из сказанного,мне очень трудно поверить в то,что именно в Западную Украину приезжало много русских.Ведь там никогда не любили советскую власть и принимать "много народу из России и других советских республик" ну никак не могли

0

0