Цитата:
Сообщение от Vadelma
2 ст.л. томатной пасты,
5 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. крепкого мясного бульона,
1 ч л соли
2 ст.л. сахара,
2 ст.л. винного уксуса
1/8 л воды
Все смешать. Можно увеличить количество, естественно сохраняя пропорции По вкусу очень суперский. Я не знаю, чего тебе конкретно хочется, потому что в одних ресторанчиках все очень китайское, в других адаптированное. Вот этот адаптированный, но в лучших традициях, так сказать
Лучше всего порезать овощи, залить этим соусом и в холодную духовку. При 220 градусах готовить час.
|
Ой, спасибо, попробую. А как варить крепкий мясной бульон? И уксус какой? У меня, по-моему, 10-процентный. Мне очень хочется мяса в кисло-сладком соусе.
Цитата:
Сообщение от Канарейка
В Лидле продается китайский соус. Там их как будто два или три вида. Я пробовала Манго-соус. Вроде съедобный.
|
Как бы узнать, какой из них ближе всего к тому, чего хочется... Эх, придётся все попробовать.
А где есть китайские магазины?
|