Цитата:
Сообщение от Reijo
Интересно,чем вы таким дома с бытовой химией занимаетесь и где вам нужны ети длинные формулы химических реакций??В каком месте вы применяете логарифмы и производные??
Если я совершенствуюсь в интересной мне области,ето не является развитием мозгов??
|
Насчет физики, жаль, если ты не в курсе, что такое электрический ток, например. Тебя жаль. Это же физика. Значит, финских детей этому в школах не учат?
Химия тоже полезна. Хоть будешь представлять, что случится, если натрий в воду кинуть или кислоту на кожу пролить. Конечно, проше воспитывать неучей, которые об окружающем мире вообще никакого представления не имеют. Будут потом поклоны в церквях бить да слушать, что им батюшка говорит.
Цитата:
Сообщение от Reijo
Другое,что в школе неакадемического направления необходима ранняя профориентация,к ученику нужно подходить индивидуально,учитувать его интересы и его способности....Етого не было в советской школе нет и сейчас...
|
К счастью, этого нет. Мой личный пример. До 9го класса я хотел получить одну профессию. После 9го интересы поменялись, и я в результате выбрал совсем другое направление. А если бы меня с детства учили бы чему-то одному, это было бы гораздо сложнее. Если затачивать школьное образование под какую-то профессию, у человека, заканчивающего школу, просто не будет свободы выбора, куда идти дальше.
|