Просмотр одиночного сообщения
Old 29-09-2007, 21:54   #19
NataKNV
Registered User

Проживание: Moscow
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Sana
NataKNV,

Спасибо Вам большое за документ, теперь я разобралась, действительно под А попадаю. Да, понимаю, что 2 года не прожила - мой косяк

Но ведь я на самом деле просто выполнила указания uvi, подала документы заранее

Хотя вину за собой признаю, поэтому и спрашиваю нельзя ли через 5 дней (когда ровно 2 года пройдет) просто переподать документы с припиской о просьбе сменить статус? А не через аппеляционный суд это решать?

Честно говоря, я не знаю точно, можно ли подавать документы снова через пять дней. Для этого, как мне кажется, нужны веские основания, почему, собственно, Вы через пять дней решили подать заявление на смену статуса.
Ваше желание получить pysyvä в будущем (и чем быстрее, тем лучше), не является, на мой взгляд, веской причиной для полиции.
С другой стороны, вы можете мотивировать необходимость смены статуса, например, тем, что по роду вашего исследования, вам необходимо, предположим, работать в какой-то компании (а не в учебном учреждении). А статус В Вам это не позволяет (со статусом В Вы привязаны к одному месту работы). То есть причина для смены статуса должна быть существенной.
Хотя это все ИМХО.

В аппеляции нет ничего страшного. Это бесплатно. Можно писать на английском языке. То, что Вам не хватило нескольких дней до двух лет на момент подачи заявления, может служить формальным поводом, если судья не настроен выдавать статус А всем попало Но этого ведь никто не знает заранее

0

0