Цитата:
Сообщение от El Sirujano
И об "озобоченности": у меня оба деда погибли в ВОВ, поетому отношение к Естонии, да и им подобным, после истории с "Бронзовым солдатом" однозначное. В отношении Грузии: а как относиться к властьпредержащим в Грузии, соревнующимся в том кто и как смачнее плюнет в сторону "северного соседа", т.е. моей Родины, где и сейчас живут мои родственники и друзья?
|
Из моих родственников только один погиб на войне, точнее "пропал без вести" под Сталинградом, остальные благополучно ее прошли с первого до последнего дня, однако я отделяю плевла от зерен, как в случае с Солдатом и не вижу причин для возникновения ненависти к эстонской власти. Преступного ничего они не совершили. Может быть не совсем корректно, под залпами пропагандистской компании оппонентов, произвели само перезахоронее. Но это уже другой вопрос. Опять же, в сравнении с тем беспределом какой творится в самой России к могилам собственных солдат. Не сравнивать в разговоре на подобные темы очень сложно. Обвинять имеем право только тогда, когда безукоризнено себя сами ведем. Разве не так?
Вы видимо забыли историю отношений между Путиным и Саакашвили коли говорите о каких то "плевках" после путинских "блевотин" в сторону Грузии. Ведь изначально грузинский президент возлагал самые большие надежды именно на Россию. Даже церковь посетил перед первой встречей на высшем уровне. Но что можно поделать когда тебя не воспринимают как равного, хотя бы формально, на переговорах, сразу начинают диктовать условия? Ну а Кавказ родина горячих мужчин, слово за слово и мы стали свидетелеями как недопонимание переросло в остротекущий личный конфликт. Винить в нем моську, как главного зачинщика, глупо. Но вот когда слон уподобается ей, к которой почему то постоянно присоединяются все новые и новые фигуры, в том числе и из рядов вчерашних и казалось бы вечных друзей, закрадывается крамольная мысль об адекватности сомого хоботастого.....
|