Не поленилась и съездила в азиатский магазин и купила кисло-сладкий соус китайского производства, но... нет, это не то, что подают в ресторанах. Пожарила с ним свинику, ничего так, но не то (и какой-то он не особо кисло-сладкий). На удивление, мой консервативный в еде муж как раз сказал, что это просто вкусняшка, а соуса можно класть побольше, хотя мне как раз казалось, что лучше бы поменьше - сильный вкус имбиря.
Если кому интересно, то этот соус состоит из клейкого (?) рисового уксуса, сахара, карамели, имбиря, апельсиновой цедры и корицы. Он довольно жидкий, но каким-то непостижимым образом весь впитывается в мясо, придавая ему коричневый цвет, так что на сковороде потом остаётся чистое масло (если, конечно, его вообще добавлять).
Думаю, что такой соус будет хорош с курочкой, к мясу попробую рецепт от Vadelma.
|