Цитата:
Сообщение от Veonika
подруга подруги повела себя крайне непозволительно. Здесь за это лишили бы права работать, если бы доказали. Это точно.
Мое субьективное мнение- в России психологии нет. Такой, по крайней мере, как на западе. В России она осталась в каменном веке.
|
Согласен с Вами во всем, кроме слова "осталась". В России были и есть классные нейропсихологи, классные психофизиологи, великие теоретики и отличные детские психологи. Но их мало (как и везде), и вокруг них в перестройку образовалась дикая армия обезьян из каменного века, именующих себя "психотерапевтами". В советское время это были те, кто каждое свое высказывание начинал со слов: как было сказано на таком-то съезде партии.... советская семья - колектив - ячейка социалистического общества и т.п.
Теперь они мимикрировали и чешут про Фрейда и Блаватскую. Трудно бывает отличить гадалку от психолога.
Но вот что меня убило в той девице, так именно что она ОСУЖДАЛА своих пациентов! Выносила им МОРАЛЬНЫЕ приговоры! Люди доверили свои сокровенные беды и мысли, а их судят - надменно, жестоко, холодно!
Разве психолог имеет право судить?
Вот взять меня например - я с утра иногда не знаю, то ли я мужчина то ли женщина. Обратился я разок к психологу. Она мне помогла. Теперь я точно по вторникам женщина, по средам мужчина. А вдруг и она меня осудила и обсудила потом с подружками?
-----------------
Мы уже здесь.
|