Цитата:
Сообщение от Пелагея
Разве психолог имеет право судить?
Вот взять меня например - я с утра иногда не знаю, то ли я мужчина то ли женщина. Обратился я разок к психологу. Она мне помогла. Теперь я точно по вторникам женщина, по средам мужчина. А вдруг и она меня осудила и обсудила потом с подружками?
|
Не буду судить. Наверняка в России очень много очень умных, буквально выдающихся нейропсихологов, нейро... нейронейро, и проч и проч. Просто уверена в этом. Но шушары там тоже ОЧЕНЬ много, и это, как раз, как вы говорите, в основном психотерапевты. Якобы.
Психолог не имеет никакого права судить. Чему учат в университете? Разве теориям Фрейда и Выгоцкого? Отнюдь! Учат УМЕТЬ работать. А это включает в себя умения осознать себя и свои слабости и интересы.
Психолог никакого права судить не имеет. И тем более, осуждать клиентов прилюдно. Более того, он должен относиться к ним с уважением. Я вот понимаю, что часто осуждаю людей, да и вообще не интересно мне всю жизнь чьи-то проблемы решать, поэтому интересуюсь больше наукой.
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|