Цитата:
Сообщение от MihaNik
ну тут и понафлудили...
п.с хочу метлу модератора темы ))
2реийо
для начала хочется сказать что я христианин .но христианин думающий и пытающийся разобратся в истории и библейских событиях в контексте истории , есть такая наука под названием теология (изучение религии) так вот теологией занимаются как христиане так и многие другие верующие . есть даже целые иституты при церкви по изучению религии .
второе ,еще при конфирмации ,при беседе с лютеранским священником он так обьяснял что собственно такое библия ,библия это не книга написанная самим богом и спосланная нам с небес, и не иисусом ,а это летопись ,собрание какбы свидетельст событий и боогоявлений от разных пророков .
(попростому это как корреспонденты описывающие какието события которые подшиваются в одно дело) версталась она веками(многое вошло через столетия после событий) ,чтото добовлялось чтото и убирали или переиначивали ,были и видимое есть изложение событий и с разными видами одного события от разных пророков и святых. многое вчастности в ветхом завете черпалось из древнеиудейских писаний и учений .
третье ,все религии будь то ислам иудаизм или христианство неоспаривают единого бога ,теже кто пошли за христом и верят в христа как в сына божьего и поланника на земле от бога и спасителя человечества а также миссию в одном лице и по сей день называются христианами , пророк моххамед заложил основу исламу ,в коране повторяются все теже библейские события но верят пророчествам своего пророка от лица все тогоже бога что и в библии (бога отца можно так сказать) также и иудеи но по своему .
а на другие религии кидаться нестоит ,на тотже вродебы антихристианский иудаизм , так как вы сами приводите цитаты из библии о избранности еврейского народа и их земли обетованной ,которые и являются чутьли не основой ,после веры в бога у иудеев.
(Первые пять книг Библии составляют Тору, центральные документ иудаизма) в то время как иудаизм отрицает(всмысле отторжения богочеловека) иисуса христа .
и закончу я тем что я христианин и явление христа расцениваю именно так как все истинные христиане ,как явление миссии роду людскому.
аминь.
|
Вы в Финляндии конфирмацию проходили?...тогда понятно,здесь многие не верят даже в то,что Иисус родился от девы....
.....Всё Писание Богодухновенно....вам ничего ето не говорит???...
.....Да оно писалось людьми,но под диктовку Святого Духа,о чём в ней и написанно.Вам места искать??
-----------------
Viimeinen Kirjasalon puolustaja.
|