Просмотр одиночного сообщения
Old 12-10-2007, 21:06   #410
Очередник
Русский

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Reijo
Слушайте,я тут скоро 4 года,ети темы поднимались не один десяток раз....Человек не поймёт никогда,если он понять не хочет.Да и лучше ,наверное,чтоб он не понимал,он более счастлив в своём неведении....Более приятно,безусловно гордиться страной,победившей фашизм,чем знать о том ,что твоя страна ,на самом деле была союзницей фашистов...Приятней быть героем,чем преступником...Поетому,какие бы вы цитаты и аргументы бы не вываливали,всё бесполезно...

Reijo, ты всё правильно глаголишь.
Коммунизм и фашизм это зло и стоят они на одних ступенях предестала от истории.
Но вот что меня удивляет, во всех этих полемиках, находиться народ который хочет оценить злодеяния одного режима над другим. Стремяться подсчитать, кто больше закопал народа. Иногда и я этим страдаю.
Но понял, что все шаги в истории не стоит оценивать только с позиции того что мы знаем.
Не стоит рассматривать взаимоотношения между двумя странами(режимами) не включая в эти отношения и страны, которые были сильны на тот момент.
Reijo, задумайся над тем, зачем всем сильным европейским странам нужно было допустить такой марш Германии по Европе до 41 года.
Почему не был задушен фашизм изначально? Он нужен был как сила борьбы против коммунизма. Но и СССР(режим в то время) тоже делал ставки на этом.
В тот исторический момент нужна была резня и СССР, И Германии, и всем остальным странам Европы. И каждый хотел видеть результаты после этой резни в свою пользу.
И только сейчас, после падения стены в Берлине и объединения Германии, мы наблюдаем примерение.
Но его, примирения, фактически и нет, хоть и похерили коммунистические идеалы в помойке.
Пока есть Россия, которая есть на данный момент, его и не будет.
Когда не будет России с большой буквы, и всё будет в "европах" хорошо.
Только на "азиатов" перикинуться. Что уже и начали заранее.

0

0