Просмотр одиночного сообщения
Old 04-11-2004, 01:08   #3
Registered
а такой вот я

Проживание: Riih
Status: Offline
igorekkk
Расскажу, как было у меня. У меня BCDE категории.
Мне в полиции сказали тоже самое, что и тебе. Это значит, чтобы тебе выдали финские права с этими же категориями тебе придется сдавать экзамен. Если будешь подтверждать все категории сразу, то готовь себя по теории к 110 вопросам на компьютере, по практике - к 40 минутам вождения по городу и трассе. Практику нужно сдавать на транспортном средстве не менее 12 метров (без разницы автобус или тягач с прицепом или полуприцепом). Соответственно в практику входит (я сдавал с полуприцепом) - заехать с поворотом в 90 градусов вправо в "ворота" , затем отцепиться, отъехать с поворотом также 90 градусов и потом подъехать и прицепиться.

В теорию входит 80 вопросов - BCE и 30 вопросов - DE.
Если подтверждать все категории сразу, то отдельно за DE платить не надо. Соответственно транспорт katsastuskonttori не предоставляет. Транспорт придётся заказывать самому. А так я на тот момент работал на rekkaauto, то у меня соответственно проблем со сдачей практики не получилось, я просто выбрал день и приехал на рабочей машине на экзамен.

Маленький нюанс, если ты после переезда в Финляндию не работал по высшим категориям более полугода, то могут заставить учиться. Это так было у нас в старой фирме с одним водилой.

Если по-подробней, я скину свои координаты в ПС.

0

0