Просмотр одиночного сообщения
Old 16-10-2007, 16:11   #126
77777
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
я не думаю что какая то там гарантия бла бла бла есть. государство же не идиот, чтобы так подставляться. есть перечень медуслуг, есть их стоимость, покрываемая страховкой. подорожала стоимость услуг, должна подорожать страховка, или должен сократиться перечень услуг по ней.

медсестра не крепостная, она не обязана работать только тут и только за эти деньги. и государство должно это понимать. услуги подорожали, подними зарплату, увеличь стоимость страховки, предоставь пациентам право выбора какую страховку покупать - в зависимости от набора мед.услуг.

гарантия есть.
тут медицина пока бесплатная, т.е. получение всего перечня услуг за счёт государства.
да, в поликлинике есть минимальный взнос врачу (22евро, вроде), есть какая-то сумма (или уже нет?) в год на остальные "услуги", есть суточные за нахождение в больнице, тоже минимум в сутки до 100евро, кажется (давно в больницах не отлёживалась, поэтому не в курсе). но это считается бесплатным - это вроде взноса, за сам "медицинский сервис" мы не платим. Мы не платим за операции в гос. больницах, за лаборатории... только "за визит в поликлинику".

если бы мы платили по частному прейскуранту... там тысячами оплата исчисляется.
пусть частные доктора поделятся, я не знаю всех деталей, в курсе только как обыватель.

а страховка, которую ты себе представляешь - да, есть, в страховых компаниях, и ограничивает перечень медицинских услуг, имеет ограничение по возрасту и не покрывает всех возможных хронических заболеваний, которые на момент открытия страховки у человека найдены.
скажем, болит у человека сердце, страховая компания проверяет эти данные и в страховке ставит пометочку, что все болезни, связанные с сердцем оплачивать не берётся. как-то так.

А вот по поводу подчёркнутого, согласна.
Только чуток иначе: экономическая ситуация изменилась - подними зарплату добровольно, а не особняки себе строй. Страна маленька - фиг выкрутишься.
А медсестёр, надеюсь, профсоюз без еды не оставит. А профсоюзы здесь сильные, много лет практики.

Конторщики и банкиры из воздуха деньги делать умеют, сами в случае чего выкрутятся, а вот медсёстры, учителя, врачи итд - нет...

0

0