Просмотр одиночного сообщения
Old 16-10-2007, 16:16   #130
Suhov
Реалист

Проживание: да
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Ида
гарантия есть.
тут медицина пока бесплатная, т.е. получение всего перечня услуг за счёт государства.
да, в поликлинике есть минимальный взнос врачу (22евро, вроде), есть какая-то сумма (или уже нет?) в год на остальные "услуги", есть суточные за нахождение в больнице, тоже минимум в сутки до 100евро, кажется (давно в больницах не отлёживалась, поэтому не в курсе). но это считается бесплатным - это вроде взноса, за сам "медицинский сервис" мы не платим. Мы не платим за операции в гос. больницах, за лаборатории... только "за визит в поликлинику".

если бы мы платили по частному прейскуранту... там тысячами оплата исчисляется.
пусть частные доктора поделятся, я не знаю всех деталей, в курсе только как обыватель.

а страховка, которую ты себе представляешь - да, есть, в страховых компаниях, и ограничивает перечень медицинских услуг, имеет ограничение по возрасту и не покрывает всех возможных хронических заболеваний, которые на момент открытия страховки у человека найдены.
скажем, болит у человека сердце, страховая компания проверяет эти данные и в страховке ставит пометочку, что все болезни, связанные с сердцем оплачивать не берётся. как-то так.

А вот по поводу подчёркнутого, согласна.
Только чуток иначе: экономическая ситуация изменилась - подними зарплату добровольно, а не особняки себе строй. Страна маленька - фиг выкрутишься.
А медсестёр, надеюсь, профсоюз без еды не оставит. А профсоюзы здесь сильные, много лет практики.

Конторщики и банкиры из воздуха деньги делать умеют, сами в случае чего выкрутятся, а вот медсёстры, учителя, врачи итд - нет...

я всегда был уверен что эти самые 16 или 22 евро - это и есть та самая страховка. 16 за разовое посещение, и 22 за год - ходи сколько нужно. и всегда был уверен что она, эта страховка, не покрывает всех услуг. то есть по ней не будут делать дорогущую операцию, а сперва попросят денег на счёт.

может, я и ошибался.

иметь бесплатную медицину считаю глупостью, ведь в реале она не бесплатная, зачем себя обманывать?

0

0