Цитата:
Сообщение от siili
да откуда вы взяли эти 22е? не пойму никак...
или я не в Фи живу...
за поликлинику 33е в год, но если в выходные или вечером то за каждое посещение 15е,
к специалисту каждый раз 22е, без ограничения.
ЖК правда бесплатна)))
а консультация например в роддоме каждый раз 22е
(я лично за посл 2 месяца там 14 раз была) каждый раз платила 22е,
плюс Кела не оплачивает проезд, если он по их 1км 0,15с не больше 10е,
и лекарства тоже все наровят выписать дешёвые тк Кела не оплачивает если они дешевле 10е, койкоместо в больнице 26е,
налог я плачу 22% в год.
|
я везде давал оговорку что я не в курсе деталей. врача посещал тут пару раз, и помню что на первом визите мне предложили заплатить 16 или 22 евро (за год), на втором то же самое. про остальные платежи просто не знаю. спасаюсь тем что работодатель имеет договор с серьёзной медицинской компанией, и вся медицина кроме стоматологии - там, для работников абсолютно бесплатно.
даже если взять в расчёт те суммы что вы привели, повысить их на 30% - это не было бы ценовым шоком, зато позволило бы изыскать средства для оплаты труда медработников.
всякие романтические отсутупления про большие сердца и призвание - это из совка, где любили платить копейки оправдывая это призванием, чувством долга и патриотизмом, как это происходило, например у врачей и учителей. просто людей обманывали.
труд медика в госучреждении должен оплачиваться наравне с оплатой медиков в частном секторе - то есть по спросу. без всяких расуждений о соболезновании больным, соучастии и пр. хренью, которой к сожалению не прокормишь своих детей, не дашь им достойную жизнь и образование.
врач тут, в фи, одна из самых высокооплачиваемых профессий. по крайней мере, есть точные данные по частному сектору. (ну знаю я одного кадра, зарабатывающего свыше 110 000/год)
|