Цитата:
Сообщение от Suhov
я везде давал оговорку что я не в курсе деталей. врача посещал тут пару раз, и помню что на первом визите мне предложили заплатить 16 или 22 евро (за год), на втором то же самое. про остальные платежи просто не знаю. спасаюсь тем что работодатель имеет договор с серьёзной медицинской компанией, и вся медицина кроме стоматологии - там, для работников абсолютно бесплатно.
даже если взять в расчёт те суммы что вы привели, повысить их на 30% - это не было бы ценовым шоком, зато позволило бы изыскать средства для оплаты труда медработников.
|
Да,конечно,для Вас будет абсолютно безболезненно поднимать оплату хоть на 100 %-за Вас работодатель платит.
А вот поездили бы с мое за 50 км до центральной больницы с больными детьми и за каждый приём платя по 22 е.(+плата за стационар+дорогие лекарства)-"запели" бы по другому...
А еще когда вовремя не попадаешь с ребенком на прием,потомучто очередь растянулась на год,а из-за этого все рецепты на лекарства уже не в силе ,а потому их купить не можешь... -начинают злить все эти игры с повышением зарплат и забастовками.
Потому что все равно крайним окажутся или пациенты(которые,не получив помощи.умерли) или медсестры...
Так получилось,что в эти дни ,как раз,опять пришлось с ребенком по врачам походить:так хоть верьте,хоть нет-медсестры какие-то недобрые,раздраженные.Одна,даже,с какой-то злорадностью,объясняла мне почему мой ребенок( с хроническим заболеванием)не может попасть на прием.Видимо и им на нервы действует эта "война".
А сегодня пришли на обследование в больницу,так смотрим,там медсестер много,а пациентов-всего двое.И чего-то ходят,болтают между собой:нас приняли с опозданием на полчаса.
|