Просмотр одиночного сообщения
Old 16-10-2007, 22:30   #170
Suhov
Реалист

Проживание: да
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от leijona3
Да,конечно,для Вас будет абсолютно безболезненно поднимать оплату хоть на 100 %-за Вас работодатель платит.
А вот поездили бы с мое за 50 км до центральной больницы с больными детьми и за каждый приём платя по 22 е.(+плата за стационар+дорогие лекарства)-"запели" бы по другому...
А еще когда вовремя не попадаешь с ребенком на прием,потомучто очередь растянулась на год,а из-за этого все рецепты на лекарства уже не в силе ,а потому их купить не можешь... -начинают злить все эти игры с повышением зарплат и забастовками.
Потому что все равно крайним окажутся или пациенты(которые,не получив помощи.умерли) или медсестры...
Так получилось,что в эти дни ,как раз,опять пришлось с ребенком по врачам походить:так хоть верьте,хоть нет-медсестры какие-то недобрые,раздраженные.Одна,даже,с какой-то злорадностью,объясняла мне почему мой ребенок( с хроническим заболеванием)не может попасть на прием.Видимо и им на нервы действует эта "война".
А сегодня пришли на обследование в больницу,так смотрим,там медсестер много,а пациентов-всего двое.И чего-то ходят,болтают между собой:нас приняли с опозданием на полчаса.

не понятно всё же какой выход предлагаете вы.

может и очереди на год, и пациенты мрут всё же в частности от того, что медсестёр не хватает. а не хватает их от того что нечем платить. а нечем платить от того что бюжет мал на них.

может, всё же поднять бюджет, и купить недостающий сервис, вместо упования на их совесть и долг. всё равно ведь разбегутся, а потребность в них не исчезнет.

ясно, что потребности в медуслугах у всех разные, и что никак это с доходами не связано. потому и существует обязательная страховка кела, которая берёт от всех по доходам и даёт кому нужно по потребностям. если денег в бюджете на потребности в медицине не хватает - следует поднимать налоги, или искать другие источники.

требовать от людей работать из чувства долга последнее дело.

0

0