Цитата:
Сообщение от Haha
*я там в диссертации мельком глянула: там разные технологии плюс качество исходного молока... то есть пастеризовать (нагревать на определенное время до определенной температуры) можно так, чтобы хранилось 3 дня (как в России), а можно - чтобы 10 (как здесь).
Кстати, согласна, что здешнее молоко как-то странно скисает - то есть становится именно горьким.... В России - просто кислым...
Да, и выбор молока в Москве - намного больше, чем в здешних ККК....
|
Может быть.финское молоко при скисании становится горьким как раз из-за того,что скисает долго,т.е.оно быстрее прогоркает,чем скисает,поэтому и вкус меняется.Самодельная простокваша из финского молока не будет горчить,если самим ускорить процесс сквашивания,добавить немного кефира или сметаны.В общем,сама не делала и не пробовала,не любитель я молочных продуктов,но мама уверяла,что такой кефир "более нежный",чем покупной.
|